Mangold-Spiegelei-Burger

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g Mangold
  • 1 großer roter Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 Eier
  • etwas Rapsöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Mangold waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Kochtopf in etwas Rapsöl anbraten. Mangold dazugeben, mit einem Schuss Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme ca. 15 min. weich dünsten.

Eine große Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Danach die Spiegeleier in etwas Öl braten.

Eier und Mangold Schicht für Schicht anrichten. (Wir haben mit einem Ei begonnen.)

Mangold-Spiegelei-Burger mit dem gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren und servieren.


Hinterlasse einen Kommentar