Kürbis- Zucchinilaibchen

Zutaten (für 4 Personen)

  • ca. 750 g Kürbis
  • ca. 250 g Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 100 g Reismehl (oder Buchweizenmehl)
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

Kürbis und Karotten schälen, zerkleinern und in einem Topf mit Dampfeinsatz dämpfen. Abkühlen lassen.

Die abgekühlten Kürbisstücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Zucchini waschen grob raspeln und unter das Gemüse heben.

Petersilie waschen, hacken und ebenfalls zum Gemüse geben.

Eier und Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse gut verrühren. Mit einem Esslöffel in der Pfanne zu kleinen Laibchen formen und in etwas Olivenöl goldbraun anbraten oder die geformten Laibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech im Ofen bei 180° Heißluft backen.

Mit grünem Salat genießen!


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