Indisches Hühner-Curry

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Hühnerfleisch
  • 250 g Reis
  • frischer Koriander

Zutaten Basis-Gewürzpaste

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Kirschtomaten
  • 4 EL Öl oder Ghee (Butterschmalz)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Curry-Gewürz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 80 ml Maracujasaft
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL brauner Zucker (Jaggery)
  • Salz, 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Sahne
  • Limettensaft

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.

In einer Pfanne Öl oder Ghee erhitzen und darin Zwiebel 4 – 5 Minuten anschwitzen. Dann die Knoblauchwürfel zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen und das Tomatenmark einrühren.

Mit der Curry-Gewürzmischung und dem Paprikapulver würzen und mit Maracujasaft und Wasser ablöschen.

Kirschtomaten, Zucker, Salz dazugeben und 2 – 3 Minuten reduzieren.

Danach Kokosmilch und Sahne untermischen und weitere 5 – 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Zum Schluss mit etwas Limettensaft abschmecken.

Reis waschen und nach Anleitung kochen.

Hühnerbrustfleisch putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und separat in Öl oder Ghee anbraten und in der Gewürzpaste fertig garen. Mit frischem Koriander bestreuen und mit Reis servieren.


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