Karotten-Zucchinipuffer

Ein leichtes Gericht nach den Feiertagen.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 5 große Karotten
  • 2 Zucchini
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Reismehl
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • Salz & Pfeffer
  • Schnittlauch und Petersilie
  • etwas Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

Gemüse gut waschen, eventuell schälen und grob raspeln oder in der Küchenmaschine schaben. Zucchini nach dem Raspeln gut ausdrücken!

Gemüseraspeln in eine große Schüssel geben Eier, Kräuter und Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Masse mit einem Esslöffel in der Pfanne zu kleinen Puffern formen und in etwas Olivenöl goldbraun anbraten oder die geformten Puffer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech im Ofen bei 180° Heißluft backen.

Mit grünem Salat genießen!


Hinterlasse einen Kommentar