Brennessel Pesto

Zutaten

  • 2 Handvoll Brennesselblätter
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Parmesan (nach Belieben)
  • 1 Zehe Knoblauch (nach Belieben)
  • etwas Salz
  • 1 TL Brennesselsamen (optional)

Zubereitung

Die Brennesseln mit kochendem Wasser übergießen damit die Blätter nicht mehr brennen. Abkühlen lassen.

Sonnenblumenkerne in der Pfanne trocken anrösteten und abkühlen lassen.

Knoblauch schälen.

Alle Zutaten in der Küchenmaschine zerkleinern bis eine cremige Masse entsteht.

Unser selbst gemachtes Bernnessel-Pesto schmeckt gut zu Fisch, Fleisch, Gemüse und Salaten.

Weitere Pesto Rezepte: Minzpesto, Bärlauch-Pesto, Basilikum Pesto, Blitz – Basilikum Pesto, Minzpesto mit Pinienkernen


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