Spargel mit Orangenmayonnaise

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Bund grüner Spargel

Zubereitung

Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das hinterste Drittel schälen. Danach in einem Topf mit Dämpfeinsatz oder im Dampfgarherd ein paar Minuten garen.

Zutaten für die Mayonnaise

  • 1 Ei
  • 200 ml Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Essig

Zubereitung

Alle Zutaten in einen hohen schmalen Behälter geben (Zubehör beim Stabmixer).

Den Stabmixer zuerst am Boden des Bechers absetzen, diesen dann einschalten und langsam nach oben ziehen. Es entsteht blitzschnell eine feste Mayonnaise.

Die Hälfte der Mayonnaise mit dem Saft von ca. ½ Orange, 1 TL Dijon-Senf und etwas abgeriebene Orangenschale verrühren.

Spargel auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und die Orangenmayonnaise dazu servieren.

IMG-20190430-WA0005
Spargel mit Orangenmayonnaise
Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s