buntes Spargel-Risotto

Zutaten (für 4-5 Personen)

  • 500 g Risotto-Reis
  • 1 Bund Spargel grün
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Zwiebel
  • ca. 50 g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 1,5 l Gemüsebrühe oder Wasser
  • 2-3 EL Parmesan

Zubereitung

Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. (Weißen Spargel zur Gänze schälen!) Paprika ebenfalls waschen, entkernen und würfelig schneiden.

Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Butter dünsten. Reis hinzufügen und rühren, bis er glasig ist. Mit Wein aufgießen, aufkochen lassen und umrühren, bis dieser verdampft ist.

Die Hälfte der Brühe oder Wasser zugießen, salzen und häufig umrühren. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist Spargel- und Paprikastücke einrühren.

Danach die zweite Hälfte der Brühe oder Wasser zugießen und häufig umrühren, bis der Reis weich und cremig ist und die Spargel- und Paprikastücke bissfest sind.

Zum Schluss Parmesan und Butter unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach Belieben mit Parmesan garnieren.

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