Coffee Chili

Schmeckt außergewöhnlich – gut!

Zutaten

  • 30 ml Öl
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 3 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 500 g Faschiertes vom Rind
  • 500 g fein gewürfeltes Gulaschfleisch vom Rind
  • 1 große Dose Tomaten
  • 250 ml dunkles Bier
  • 200 ml starken Kaffee
  • 2 kleine Dosen Tomatenmark
  • 200 ml Suppe
  • 3 EL Chilipulver
  • 1 EL Kakaopulver (ungesüßten Backkakao)
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 3 fein gehackte Chilischoten
  • Salz und Pfeffer

Paleo-Variante:
Anstelle von Bohnen nimmt man Gemüsewürfel, aus Paprikaschoten, Karotten und Zucchini etc.

Variante für die Nicht-Paleos:
3 Dosen abgegossene Kidneybohnen (oder 2 Dosen Kidneybohnen und 1 Dose Mais)

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch, Fleischwürfel und Faschiertes 10 Minuten schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken (Vorsicht bei den Chilischoten). Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 1 1/2 Stunden garen.

Zum Schluss Gemüsewürfel oder Bohnen hinzufügen und noch etwas köcheln lassen.

Dieses Gericht bietet sich an, wenn Gäste kommen.
Die „Chili-Basis“ wird einfach geteilt!
Für die „Paleos“ mit Gemüse und für die „Nicht-Paleos“ mit Bohnen fertig zubereitet!

20170228_064216
Coffee Chili

Hinterlasse einen Kommentar